Спецназовцы напугали детей в южно-сахалинском клубе единоборств

Вооруженные бойцы спецназа напугали детей во время занятий в клубе единоборств "Ахмат". Инцидент произошел в Южно-Сахалинске.

Занятия клуба смешанных единоборств проходили в помещении политехнического колледжа СахГУ. В момент появления там силовиков шла тренировка с участием детей.

По словам очевидцев инцидента, спецназовцы уложили всех, включая детей лицом в пол. Позже они вывели из помещения взрослых — как старших учеников, так и тренера, — а детям сказали покинуть помещения.

Видео, на котором силовики в черной форме выводят из колледжа людей и сажают их в автобус, опубликовали местные СМИ. Женский голос за кадром объясняет, что произошло. Дети "выбежали на улицу, кто в чем был", утверждает женщина.

Известно, что самым младшим участникам тренировки было по 9 лет. Причины спецоперации в клубе "Ахмат" правоохранительные органы не объяснили.

"Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю, операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу? Намерена обратиться в прокуратуру по этому поводу. Мой сын плачет, я не могу его успокоить", — приводит издание Sakhalin.Info слова матери одного из учеников.

Сейчас читают