USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

60,903.70

20 мая 2018 / 04:55 Политика Игорь Быкин

Спецслужбы Турции проверяют информацию о готовящемся покушении на Эрдогана

Спецслужбы Турции проверяют информацию о готовящемся покушении на Эрдогана

h-mat-img

Разведслужбы балканских стран и Турции проводят совместное расследование утверждения о том, что на Балканах планируется покушение на Тайипа Эрдогана.

  • Информация появилась накануне рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину, запланированного на воскресенье.

  • Сведения поступили в местную разведслужбу в Скопье (столица Македонии) и были переданы турецкой разведке. Информация о месте, времени и способе покушения не сообщалась.

  • Информацию о возможно покушении прокомментировал вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

  • «Мы знаем, что есть круги, которые обеспокоены тем, что у нас есть такой сильный лидер, поэтому они хотят его уничтожить. Сообщения о готовящихся покушениях на него появляется постоянно, Наш президент Тайип Эрдоган не тот человек, который испугается угроз и свернет со своего пути. Те, кто до сих пор не смог этого понять, просто глупцы. Он продолжит свой путь при помощи Аллаха, под его защитой и с молитвами нашего народа», - заявил Боздаг.

Источник: TRT


Тайип Эрдоган:

  • Тайип Эрдоган -  турецкий политический и государственный деятель, действующий президент Турции с 28 августа 2014 года.

  • С 15 по 16 июля 2016 года в Турции часть турецких военных совершила попытку государственного переворота, который окончился неудачей. В ходе переворота Эрдоган едва избежал гибели от рук путчистов в Мармарисе, откуда успел вылететь в Стамбул, погибли двое его охранников.

  • В ходе мятежа погибли 238 человек, ещё 3 тысячи получили ранения. Спустя полмесяца число задержанных достигло 26 тысяч человек, в тюрьме находились 2839 военнослужащих. Аннулированы паспорта у 75 тысяч человек.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ