USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

28 нояб. 2021 / 16:27 Общество

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законах, которые вступят в силу в декабре

Володин: с декабря банки не смогут получать согласие с условиями кредитов без подписи заемщика

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о законах, вступающих в силу в декабре 2021 года. В частности, доступ к социально значимым сайтам станет предоставляться бесплатно. Нововведение коснется порталов государственных органов, а также органов местного самоуправления и других организаций.

Также гражданам станет легче зарегистрировать рождение ребёнка, так как регистрация актов гражданского состояния станет доступна в любых загсах. А для иностранцев вступят в силу более строгие правила пребывания в стране: находящимся дольше 90 дней иностранным гражданам будет необходимо пройти регистрацию отпечатков пальцев, а также медицинское тестирование.

С декабря 2021 года в досудебном порядке будут блокироваться интернет-ресурсы, занимающиеся рекламой финансовых пирамид. Подобные сайты используют созвучные настоящим организациям доменные имена, а также предлагают услуги, которые имеют права оказывать.

Также изменения будут касаться и кредитных организаций. Банкам будет запрещено получать согласие с условиями без подписи заемщика посредством «галочки». Также заемщик сможет в двухнедельный срок отказаться от дополнительных услуг нефинансового характера, которые были навязаны.

Ранее  Володин прокомментировал проект резолюции, внесенный в Конгресс США, согласно которому Владимир Путин не будет признан президентом в случае победы на выборах в 2024 году. По мнению Володина, решать судьбу России должны не члены американского конгресса,  а граждане России. Поступок конгрессменов в США Володин объяснил тем, что американцы испытывают страх перед Россией, в связи с чем принимают все возможные меры, чтобы ослабить, а затем разрушить РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ