USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

53,052.20

25 нояб. 2021 / 10:32 Общество

«Спутник М» смог выработать у 93,2% подростков защиту от коронавируса

Клеточный иммунитет от коронавируса проявился у 93,2% подростков после вакцинации «Спутником М»

h-mat-img

В инструкции к вакцине «Спутник М» указано, что клеточный иммунитет от коронавирусной инфекции сформировался у 93,2% добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет после введения препарата, сообщает ТАСС.

Производитель уточнил, что антитела у несовершеннолетних выработались только на 42 день исследования. Однако какой уровень антител и продолжительность действия защиты от коронавируса пока ещё неизвестны.

При этом у вакцины для подростков также есть противопоказания. Вакцинироваться не стоит детям с тяжёлыми аллергическими реакциями, острыми инфекционными и неинфекционными болезнями. Противовирусный препарат может стать угрозой и для несовершеннолетних с аутоиммунными заболеваниями, а также со злокачественными новообразованиями.

Ранее заместитель главы Центра имени Гамалеи Денис Логунов сообщил о регистрации вакцины для детей от 12 до 17 лет «Спутник M». Вакцинировать несовершеннолетних можно будет только с разрешения с родителей или по их собственному согласию, если им уже исполнилось 15 лет. Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что вакцина для подростков поступит в гражданский оборот не раньше декабря. А в РФПИ анонсировали продажу противовирусного препарата на международном рынке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ