USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

18 мая 2022 / 02:11 Экономика

США частично сняли санкции с нефтяной сферы Венесуэлы

Власти США разрешили нефтяникам промысел в Венесуэле

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Соединённые Штаты отменили некоторые ограничения на работу в Венесуэле нефтяных компаний. Об этом написала в Twitter вице-президент подсанкционной страны Делси Родригес.

Правительство Венесуэлы провело проверку и может подтвердить данные о том, что США разрешили своим и европейским компаниям вести переговоры и возобновить операции в Венесуэле, — прокомментировала Родригес.

Власти Венесуэлы надеются, что постепенно США отменят и остальные ограничения, «которые оказывают влияние на весь наш народ». Ранее президент Николас Мадуро объявил, что страна «открыта для инвестиций, добычи нефти и газа, обеспечения нефтегазовой стабильности всего мира, включая США».

17 мая представители Минфина Соединённых Штатов рассказали, что на встрече министров финансов стран G7, которая пройдёт на этой неделе, предложат государствам Евросоюза ввести пошлины на российскую нефть. Это будет альтернативой полному эмбарго. По мнению американской стороны, пошлины позволят сохранить наличие нефти из РФ на рынке, но при этом ограничат доходы, которые Россия получает благодаря экспорту. Они считают, что такой вариант будет иметь лучший эффект, чем полное эмбарго на российскую нефть, которое хотят ввести с 2023 года.

Накануне главы МИД стран ЕС встретились в Брюсселе, чтобы договориться о назначении шестого пакета санкций против РФ. На пресс-конференции председатель Евросовета сообщил, что евродипломатия опять потерпела неудачу. По его словам, главная проблема — несогласие по вопросу эмбарго на импорт ЕС российской нефти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ