USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

29 сент. 2021 / 17:51 Политика

США и Южная Корея оценили запуск новой гиперзвуковой ракеты КНДР

Южная Корея и США дали свои прогнозы по разработке северокорейской ракеты «Хвасон-8» - Инфо24.ru

h-mat-img

Северная Корея на днях провела успешные испытания новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8». По мнению Комитета начальников штабов Вооружённых сил Южной Кореи, производство подобного вооружения пока находится на ранней стадии, потому опасности не представляет. В США, в свою очередь, серьёзно отнеслись к запуску «Хвасон-8». 

«В настоящее время мы оцениваем уровень ракеты таким, на котором возможны обнаружение и перехват совместными средствами Республики Корея и США», — цитирует заявление штаба Южной Кореи агентство Yonhap.

В сообщении также указывается, что вооружение можно назвать гиперзвуковым, если оно развивает скорость в пять Махов. Ракета КНДР, отмечается, достигает лишь трёх Махов. Ранее стало известно, что разведслужбы Южной Кореи и США исследуют запуск «Хвасон-8».

Официальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов рассказал, что власти страны внимательно изучают информацию об испытании северокорейской ракеты. По его словам, сейчас выясняется, какого рода был запуск.

«Мы серьёзно относимся к сообщениям о любых новых возможностях [в сфере вооружений], как мы говорили, мы осуждаем любые незаконные ракетные пуски, которые имеют дестабилизирующее воздействие на регион и международное сообщество», — добавил он.

Испытания гиперзвуковой ракеты прокомментировали и в России. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что ядерные испытания КНДР не представляют опасности для РФ. 

В середине сентября Северная Корея произвела пуски двух баллистических ракет, направленные в сторону Японии. Согласно данным из Токио, обе ракеты упали за пределами японских территориальных вод. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга тогда сообщил, что пуск является "возмутительным поступком, который несёт угрозу стабильности и безопасности страны и региона".
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ