В Токио сообщили о новых запусках северокорейских ракет в сторону берегов Японии

0
189
Фото: ЦТАК

Северная Корея вновь произвела пуски баллистических ракет, которые были направлены в сторону Японии. Согласно информации из Токио, обе ракеты упали за пределами японских территориальных вод, передаёт ТАСС.

Ракеты были запущены с интервалом в пять минут, сообщили в японском правительстве, добавив, что подробности пуска в настоящее время уточняются. Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что пуск является "возмутительным поступком, который несёт угрозу стабильности и безопасности нашей страны и региона".

Он напомнил, что нынешние испытания ракет северокорейскими властями являются "нарушением действующих резолюций Совета Безопасности ООН". Суга также отдал распоряжение всем профильным министерствам и ведомствам оперативно информировать местное население обо всём, что касается новых ракетных пусков Пхеньяна.

В понедельник, 13 сентября, власти КНДР сообщили об успешных испытаниях новой крылатой ракеты повышенной дальности полёта, которые состоялись в выходные. Согласно северокорейскому агентству ЦТАК, ракеты поразили некие цели на расстоянии 1,5 тыс. километров. В Пхеньяне сообщили, что довольны результатами испытаний, а сами ракеты доказали свою эффективность.