USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

19 окт. 2021 / 19:27 Политика

США могут наказать «Газпром» за нарушение санкций

Минфин США хочет привлечь к ответственности «Газпром» за нарушение американских санкций

h-mat-img

Минфин США намерен работать вместе с Конгрессом для привлечения к ответственности российской компании «Газпром». Ведомство считает, что последняя нарушила введённые Штатами санкции.

Мы работаем с вами в данном комитете, чтобы привлечь «Газпром» к ответственности за его действия, которые нарушают наши санкции, — сообщил на слушаниях в конгрессе первый заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

Ранее один из сенатор раскритиковал министерство за то, что его представители не хотят вводить ограничения в отношении оператора «Северного потока-2» — Nord Stream 2. Стоит сказать, что акционером этой компании является российский «Газпром». Таким образом, Адейемо выступил со своей речью в ответ на критику Минфина. При этом, он не рассказал, что именно нарушил «Газпром».

В конце сентября Палата представителей США одобрила проект военного бюджета страны. Документ, действие которого должно начаться 1 октября, содержит расширенные санкции против России. Так, проект вводит дополнительные ограничения против суверенного долга РФ, а также новые санкции в отношении российско-германского газопровода «Северный поток-2».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ