USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

9 дек. 2021 / 09:19 Политика

США откажутся вводить энергетические санкции против РФ из-за роста цен на собственный бензин

CNN: Вашингтон не хочет вводить энергетические санкции против Москвы из-за боязни подорожания бензина

h-mat-img

Белый дом / Wikipedia.org

Влияние российского энергетического сектора на мировые цены на нефть и топливо заставляют прибегнуть к ним только в самом крайнем случае. Об этом заявил телеканалу CNN источник, близкий к американскому правительству.

По его словам, введение запретительным мер против российских энергетических компаний негативно повлияет на стоимость бензина в самих Соединённых Штатах. При этом ряд других американских экспертов настаивают, что в случае якобы «вторжения» российских войск на Украину, энергетические санкции окажутся самыми болезненными и эффективными в отношении РФ.

Мы пытаемся это сделать так, чтобы было целое меню вариантов. Мы не осуществим все из этого меню разом… Из этого сектор энергетики является наиболее крайней мерой, если это будет необходимо, — цитирует телеканал слова своего источника.

При этом, как сообщает CNN, некоторые эксперты полагают, что без санкций против энергетической сферы меры "сдерживания" России будут недостаточными. Ранее помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан не исключал, что администрация готова ввести жёсткие санкции против России в случае ухудшения ситуации на границе с Украиной.

В среду, 8 декабря, президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Конгресса молодых учёных отметил, что западные санкции вводят под предлогом обеспечения безопасности США. При этом такое объяснение является «полной чушью и объясняется толь ишь попыткой сдержать развитие» России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ