USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

16 дек. 2021 / 18:40 Политика

США ввели санкции в отношении Китая из-за «оружия по контролю мозга»

Минторг США сообщил о введение санкций против Академии военно-медицинских исследований Китая из-за «оружия по контролю мозга»

h-mat-img

Соединённые Штаты внесли в санкционный список китайскую Академию военно-медицинских исследований. В Минторге США отметили, что деятельность этой организации противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики государства.

В документе, который собираются опубликовать в федеральном резерве 17 декабря, сообщается, что санкции накладываются не только на Академию, но и на её 11 исследовательских институтов. Подчёркивается, что речь идёт о тех институтах, которые занимаются эпидемиологией, токсикологией, микробиологией, биоинжинирингом, ветеринарией и контролем заболеваний.

Ограничения США решили ввести против указанных организаций за использование биотехнологических процессов, помогающих поддерживать китайскую армию. Ведомство также заявило, что они могут создавать «оружие по контролю мозга».

Штаты вводят санкции и в отношении некоторых компаний, занимающихся электроникой. Например, Shanghai AisinoChip Electronics, Electronics Technology Group Corporation, Shaanxi Reactor Microelectronics и других.

Ранее стало известно, что Вашингтон не хочет вводить энергетические санкции против Москвы из-за боязни подорожания бензина. Влияние российского энергетического сектора на мировые цены на нефть и топливо заставляют прибегнуть к ним только в крайнем случае, заявил CNN источник, близкий к американскому правительству. По его словам, введение запретительным мер против российских энергетических компаний негативно повлияет на стоимость бензина в США.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ