США выдвинули КНДР 47 условий денуклеаризации

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео, находясь с визитом в Пхеньяне, сообщил властям КНДР, что Вашингтон подготовил список из 47 условий денуклеаризации Корейского полуострова.

«Соединенные Штаты включают в термин «полная денуклеаризация» ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения — химического , биологического, а также ракет и всех соответствующих объектов», — передал слова госсекретаря США глава МИД Японии Таро Коно.

Он уточнил, что выполнение 47 пунктов из списка требований Вашингтона к Пхеньяну является условием снятия санкций с КНДР. Если какой-то пункт будет пропущен, санкции останутся в силе.

«В Северной Корее обещание высшего руководителя имеет особое значение, особенно если оно дано в письменном виде. Важно и то, что о полной денуклеаризации сообщено внутри страны», — подчеркнул министр иностранных дел Японии.

По мнению Коно, северокорейский лидер Ким Чен Ын не отступится от данного президенту США Дональду Трампу обещания завершить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Источник: NHK

Встреча Трампа и Ким Чен Ына
  • Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын впервые встретились 12 июня в Сингапуре.
  • Эта встреча готовилась дольше месяца и несколько раз оказывалась на грани срыва из-за радикальных заявлений обеих сторон.
  • По итогам саммита США и КНДР подписали совместный документ, в котором зафиксирована готовность Пхеньяна пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.
  • Соединенные Штаты в ответ обещают, согласно меморандуму, «предоставить гарантии безопасности», но никаких пояснений этой формулировки в документе нет.
Сейчас читают