sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
16:36 22 октября 2023
Политика

США, Южная Корея и Япония провели совместные военные учения

Американский бомбардировщик принял участие в военных учениях Южной Кореи и Японии

США, Южная Корея и Япония провели совместные военные учения В учениях альянса принимал участие американский стратегический бомбардировщик B-52H. Фото: Википедия

Южная Корея, США и Япония продолжают укреплять военное сотрудничество, чтобы вместе противостоять Северной Корее. В воскресенье, 22 октября, альянс впервые провёл совместные военно-воздушные учения вблизи Корейского полуострова, сообщает информационное агентство Yonhap.

Трёхсторонние военные учения прошли к югу от Корейского полуострова. Известно, что в них принимал участие американский стратегический бомбардировщик B-52H (на фото), а также истребители Южной Кореи и Японии.

Это первый случай, когда три страны организовали совместные воздушные учения в этом районе, подчёркивает издание. 

«Эти учения были разработаны для реализации оборонных соглашений, обсуждавшихся на саммите в Кэмп-Дэвиде в августе, и расширения возможностей реагирования трёх стран на наступающие ядерные и ракетные угрозы Северной Кореи», — заявили агентству в ВВС Южной Кореи.

Новости СМИ2

Напомним, на саммит в Кэмп-Дэвиде, где расположена загородная резиденция лидера США, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида договорились укреплять сотрудничество в области безопасности.

В ответ на действия альянса, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна и дальше будет проводить политику наращивания ядерных сил.

Ранее Минобороны РФ опубликовало кадры с учений по защите Северного морского пути.