USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

29 июн. 2022 / 17:45 Экономика

США заморозили российские активы на сотни миллиардов долларов за последние 100 дней

Минфин США сообщил о блокировке российских активов на 330 млрд долларов за последние 100 дней

h-mat-img

Соединённые Штаты за последние 100 дней заморозили или заблокировали российские активы, сумма которых составила 330 млрд долларов. Об этом сообщается в релизе Министерства финансов страны.

За 100 дней <...> заблокированы или заморожены находящиеся под санкциями активы россиян на финансовых счетах и в экономических ресурсах на сумму более 30 млрд долларов. Были также заблокированы активы Центрального банка России на сумму около 300 млрд долларов, — уточняется в документе.

Подчёркивается, что власти США также арестовали дорогостоящую недвижимость российских граждан и задержали яхты россиян. В ведомстве добавили, что Российской Федерации к тому же был ограничен доступ к мировой финансовой системе. Отмечается, что это привело к сложностям для России при получении технологий, необходимых для военной спецоперации, проводимой на территории Украины.

Ранее стало известно, что власти Канады с момента начала военной спецоперации на Украине заморозили российские активы на сумму более 123 млн долларов. Об этом поведали в Канадской королевской конной полиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ