sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
11:23 21 февраля 2024
Общество

Стала известна причина массовых задержаний во Всероссийском обществе глухих

Главу Всероссийского общества глухих задержали из-за кражи 211 миллионов рублей

Стала известна причина массовых задержаний во Всероссийском обществе глухих Фото: пресс-служба СК РФ

Причиной задержания руководства Всероссийского общества глухих (ВОГ), в том числе президента организации, члена партии «Единая Россия» Станислава Иванова, стали подозрения в денежных махинациях. По версии следствия, в ВОГ могли украсть до 211 миллионов рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Избавляясь от якобы непрофильных активов, сообщники продали несколько принадлежавших ВОГ зданий по заведомо заниженной цене. В 2023 году за такую же афёру, но уже с недвижимостью в Москве на семь лет был осужден 79-летний Валерий Рухледев, предшественник Иванова на посту президента», уточняется в публикации.

По информации издания, под продажу попала недвижимость ВОГ в Вологодской, Липецкой, Новосибирской и Калининградской областях, а также в Республике Татарстан. Всего было задержано более 20 человек, некоторых выводили прямо с собрания с участниками ВОГ. С задержанными провели допрос по делу об особо крупном мошенничестве, которое было возбуждено МВД России ещё в январе 2018 года.

О том, что полицейские провели задержания в обществе глухих, стало известно утром 20 февраля. Позже сотрудников ВОГ попросили не поддаваться панике и продолжать работать в прежнем режиме. В МВД пока никак не комментировали произошедшее.