Стали известны подробности гибели архангельской модели, убитой током в ванне

Портал GizmoChina сообщил подробности, связанные со смертью 24-летней Олеси из Архангельска, убитой ударом тока в собственной ванной. Тело девушки нашла ее соседка по комнате.

По данным портала, в руках у Олеси, когда она принимала ванну, был iPhone 8, который в это время заряжался. По словам соседки, та, прикоснувшись к погибшей, ощутила удар током. Айфон она заметила в воде — он продолжал "стоять" на зарядке.

"Трагедия еще раз напоминает о том, что электрические приборы и вода несовместимы. Это касается и любого мобильного устройства. Если вы просто утопите смартфон, самое худшее, что может с ним случиться – это его поломка. Но когда он подключен к сети, мы видим, какими могут быть последствия", — прокомментировали случившееся в МЧС РФ.

В комплект iPhone 8 входит базовый блок питания мощностью 5 Вт. Издание CNews пишет, что дело не в конкретной модели смартфона: в России и раньше случались аналогичные трагедии. Так, в феврале участь Олеси разделила молодая москвичка, уронившая в ванну iPhone 4.

Эксперты предупреждают, что к заряжающемуся от сети смартфону лучше не прикасаться вообще — если руки будут влажными, можно получить смертельный удар током, как в ванной.

Сейчас читают