USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

20 янв. 2022 / 16:33 Общество

Стали известны подробности задержания экс-замглавы СК по Хакасии, подозреваемого во взяточничестве

Экс-замглавы СК по Хакасии и его жена стали подозреваемыми по делу о получении взятки

h-mat-img

Экс-замначальника Следственного комитета по Хакасии Вячеслав Панин и его супруга, которая работает во ФСИН, были задержаны при получении взятки в размере 450 тыс. рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, сообщает «Вечерняя Москва».

По предварительной версии следствия, Панин вместе с супругой пообещали местной жительнице смягчить условия пребывания её дочери в исправительном учреждении, если она предоставит взятку в размере 450 тыс. рублей. Девушка была осуждена за незаконный оборот наркотиков. В момент получения денег их задержали сотрудники ФСБ.

Панин работал представителем Верховного совета Хакасии в адвокатской палате до задержания. В 2017 году его уволили с поста первого замначальника регионального СК. Его увольнение связывают с уголовным делом председателя администрации губернатора Хакасии Владимира Бызова.

Ранее был задержан главврач больницы СИЗО «Матросская Тишина» Александр Кравченко за получение взяток, а также превышение полномочий. Помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова уточнила, что Кравченко обвиняют в получении взяток за фальшивые диагнозы арестованным и осуждённым для их освобождения из-под стражи. Подозреваемый отказался признавать вину. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ