sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
12:08 25 марта 2024
Общество

Стало известно, где террористы из «Крокуса» будут ждать главного суда

Жорин предположил, что террористы из «Крокуса» будут находиться в «Лефортово»

Стало известно, где террористы из «Крокуса» будут ждать главного суда Басманный районный суд города Москвы

Четверо обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» будут содержаться в следственном изоляторе (СИЗО) «Лефортово» в Москве, так как это СИЗО ФСБ. Об этом Инфо24 заявил известный адвокат Сергей Жорин.

«Содержаться будут в следственном изоляторе, скорее всего, в Лефортово — это следственный изолятор ФСБ. Тот, у кого какие-то нарушения со здоровьем [речь идет о Мухаммадсобире Файзове. — прим. Инфо24], наверное, будет медицинская помощь ему оказана, но содержаться он в итоге будет тоже в следственном изоляторе», — считает Жорин.

Такое же предположение Инфо24 высказала правозащитница Ева Меркачева

«Я думаю, что в Лефортово, скорее всего, привезли. Вчера меру пресечения избирали, скорее всего, в Лефортово», — сказала она.

Напомним, Басманный районный суд города Москвы 24 марта избрал меру пресечения в отношении террористов, которые вечером 22 марта расстреляли больше сотни людей в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Все четверо будут находиться в СИЗО как минимум до 22 мая.

В суде обвиняемые появились с ссадинами на лицах, у одного из них было перебинтовано ухо, так как при задержании он лишился его части. Файзов, о котором говорилось выше, появился в зале суда из больницы. Там ему делали операцию после задержания.