USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

17 авг. 2022 / 09:27 Общество

Стало известно, какие страны меньше всего пострадают в случае ядерной войны

Nature Food: Австралия и Аргентина меньше всех пострадают в случае ядерной войны

h-mat-img

Война, фото: pixabay.com

Учёные Ратгерского университета в США заявили, что жители Австралии и Аргентины лучше всего справятся с последствиями ядерной войны, сообщает журнал Nature Food.

В рамках исследования учёные смоделировали сброс атомных бомб на города, а также на промышленные центры. В результате атомных атак человечество столкнётся с огненными бурями и загрязнением атмосферы частицами горения, которое повлечёт за собой сокращение запасов пищи и рыбы, а также изменение климата.

Однако Австралия и Аргентина смогут сохранить оптимальное количество потребляемых килокалорий на душу населения в день даже в том случае, если в атмосферу будет выброшено наибольшее количество сажи. Кроме того, меньше всего пострадают жители Новой Зеландии. Но все эти страны рискуют столкнуться с большим потоком беженцев из Азии.

Ранее исследователи Ратгерского университета выяснили, что 5 млрд человек погибнет в случае ядерной войны на Земле. Отмечается, что в случае ядерной войны между Индией и Пакистаном погибнут 2 млрд человек, а в случае войны России и США — 5 млрд.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ