Депутат городского собрания дагестанского Кизляра Гаджимурад Рабаданов рассказал РИА Новости, что является автором популярного мема про «бархатные тяги». Он признался, что вначале ему не нравилось, что его фраза стала вирусной в Сети, однако в настоящее время депутат относится к этому с юмором.
Агентство напоминает, что весной этого года в российских социальных сетях стала вирусной аудиозапись, на которой мужчина говорит: «Что за тяги такие, бархатные тяги, ребята. Фу-уф, кефтеме». Позже пользователи Сети стали делать мемы с «бархатными тягами» и «кефтеме».
Это голосовое сообщение я отправил то ли в конце 2016-го, то ли в начале 2017 года в группу в WhatsApp, где были друзья, приятели по университету. Выпил немного, под эйфорией был и с ребятами поделился тем, что со мной в этот момент происходило, — сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что «бархатные тяги» не несут определённого смысла, а также не имеют отношения к обуви. При этом юзеры соцсетей часто накладывают аудиозапись на фотографии и видеозаписи с забавной обувью.
Депутат также заявил, что не в курсе того, кто распространил его слова. Рабаданов предположил, что кто-то из участников беседы мог переслать голосовое сообщение кому-то. Он добавил, что сначала ему не особо нравилось, что его высказывания стали мемом.
Каждый день, как ни зайду в какую-нибудь соцсеть, кто-нибудь присылает ролики с моим голосом. Изначально я не хотел, чтобы люди узнавали, что это именно мой голос. Мне не понравилась такая слава. Я депутат, не хотел перед обществом в таком свете выйти. Но человек ко всему привыкает, — заключил депутат.
В прошлом году персонаж советского мультфильма «Остров сокровищ» доктор Ливси неожиданно стал кумиром немалого числа подростков по всему миру. Пользователи начали копировать в Сети его походку, а также делать мемы с ним. Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в беседе с Инфо24 попробовал объяснить, почему доктор Ливси стал таким популярным на Западе.