sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
13:31 18 февраля 2024
Общество

Стало известно о гибели еще одного израильского заложника ХАМАС

Израильские СМИ сообщили о гибели еще одного заложника в секторе ГАЗА

Стало известно о гибели еще одного израильского заложника ХАМАС Фото: pixabay.com

Израильские СМИ сообщили о гибели еще одного гражданина страны, захваченного в заложники боевиками радикальной группировки ХАМАС. Речь идет о 59-летнем Яире Яакове, у которого осталось трое детей.

Информацию о гибели мужчины в секторе Газа подтвердила администрация кибуца Нир Оз, в котором он жил вместе с семьей. Тело заложника до сих пор находится у боевиков ХАМАС, в Палестине.

Яир Яаков вместе с женой и двумя детьми — 16-летним и 12-летним сыновьями — был похищен при нападении боевиков ХАМАС на приграничные израильские районы 7 октября 2023 года. Супругу и детей мужчины освободили в коне ноября в рамках сделки по обмену заложников на освобождение палестинских заключенных.

«Он был скромным человеком, который любил свою семью, свою страну и музыку», — говорится в сообщении, опубликованном администрацией кибуца.

Родные Яира Яакова, которые до недавнего времени надеялись с ним воссоединиться, теперь предполагают, что он, возможно, был убит еще 7 октября, а боевики ХАМАС похитили его тело.

Около недели назад боевое крыло ХАМАСа — «Бригада аль-Кассама» — заявило, что в результате израильских ударов по сектору Газа погибли двое заложников и восемь получили ранения. В заявлении подчеркивалось, что медицинские возможности для полноценной помощи раненым отсутствуют из-за атак Израиля на больницы.

2 декабря 2023 года ХАМАС утверждал, что освободил всех захваченных женщин и детей. Израильская сторона при этом продолжала настаивать, что в секторе Газа еще есть такие заложники.