USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

27 мая 2022 / 14:48 Политика

Стало известно о вербовке афганских граждан в Иране для участия в боевых действиях на Украине

Турцию обвинили в вербовке афганцев в Иране для пополнения частей ВСУ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Дипломатический источник РИА Новости рассказал о вербовке афганских граждан в Иране по указанию Анкары для участия в боевых действия на Украине на стороне ВСУ. Источник также отметил, что завербованным гражданам оказывается всяческое содействие в оформлении документов для пересечения границы с Турцией, откуда они после перенаправляются на Украину.

По имеющимся данным, загранучреждения Турции в Иране по указанию Анкары осуществляют вербовку находящихся в ИРИ граждан Афганистана для участия в боевых действиях на стороне киевского режима, — цитирует РИА Новости собственный дипломатический источник.

Ранее посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник рассказал корреспонденту издания РИА Новости о том, что считает необходимым наказать иностранных наёмников, сражающихся на Украине на стороне Киева, «по всей строгости закона». Он также отметил, что считает их преступниками, нарушающими «законы войны».

До этого сообщалось, что власти Польши отправляют на Украину своих бойцов, в том числе наёмников. Политолог объяснил, что иностранные силы на Украине будут только наращиваться, так как они необходимы для правильной эксплуатации поставленной западными странами военной техники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ