Станислав Черчесов рассказал, когда Кокорин и Мамаев вернутся в сборную

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, в каком случае вызовет в национальную команду форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева. Интервью наставника нашей сборной опубликовал «Спорт-Эксперсс».

По словам Черчесова, он доволен тем, что история с Кокориным и Мамаевым закончилась, и теперь тренерский штаб может опять оценивать их как футболистов.

«В январе стартуют сборы, они их пройдут, уже будучи такими же игроками, как и все», — подчеркнул Черчесов.

Главный тренер сборной России заявил, что для возвращения в национальную команду Кокорин и Мамаев должны реально проявить себя на поле и восстанавливать репутацию за его пределами.

8 октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев и Александр Протасовицкий совершили хулиганские действия и устроили две драки в центре Москвы. В результате пострадали водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

8 мая суд приговорил братьев Кокориных к 1 году 6 месяцам колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого — к 1 году 5 месяцам.

17 сентября Александр и Кирилл Кокорины вместе с Павлом Мамаевым были освобождены из колонии по УДО. Тогда же стало известно, что «Зенит» заключил новый контракт с Александром Кокориным.

20 сентября РФС не разрешил «Зениту» заявить Кокорина вне регистрационного периода. Форварда можно будет заявить в следующий регистрационный период. В официальных матчах он сможет выйти на поле лишь в марте следующего года, когда возобновится РПЛ.