Стас Барецкий: останки Жанны Фриске исчезли из могилы после похорон

Актер и шоумен Стас Барецкий сделал сенсационное заявление: по его словам, в могиле Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище нет останков певицы — они якобы были похищены еще в 2015 году, вскоре после похорон.

В интервью "Пятому каналу" Барецкий заявил, что скандальную историю вскрытия могилы Фриске и похищения ее тела ему якобы рассказал знакомый, который работает на кладбище и был в курсе дел.

"На четвертый или пятый день выдернули тело из могилы. Они пришли — тела нет, могила вскрыта. Чтоб не поднимать шумиху, они засыпали могилу", — утверждает Стас.

Он предположил, что родственники Жанны Фриске до сих пор не подозревают о случившемся. Между тем, по словам Барецкого, вскрытие и разграбление могил известных и состоятельных людей в России — мягко говоря, не редкость. Причиной такого беспредела шоумен считает низкий уровень охраны кладбищ (или вообще отсутствие таковой).

"В моей практике это не первый случай, когда приходят, выкапывают. У нас же кладбище — не банк, не МВД, оно не охраняется круглосуточно. Там ставят камеры, но это не проблема — ночью прийти, спокойно выкопать", — рассуждает Барецкий.

Он поведал журналистам, что и сам в 1980-1990 годах подрабатывал могильщиком, поэтому у него до сих пор остались контакты в этой сфере, и смысла не доверять бывшим коллегам, когда те рассказывают о вскрытии могил, он не видит.

Ранее Барецкий рассказывал СМИ, что собирается открыть новое дело — организовать специальное кладбище для звезд отечественного шоубизнеса, чтобы знаменитости могли не волноваться о том, будут ли охранять их могилы после смерти.

Напомним, экс-солистка группы "Блестящие" Жанна Фриске скончалась в 2015 году в возрасте 40 лет от злокачественной опухоли головного мозга. По одной из теорий, развитие онкологии у певицы было связано с рождением ребенка.

Недавно стало известно, что могила звезды на подмосковном Николо-Архангельском кладбище используется для проведения обрядов. Охранники задержали там девушку из Тулы, которая призналась, что собрала с усыпальницы снег, который потом, согласно правилам обряда, нужно растопить и добавить в суп любимому мужчине — чтобы его "приворожить".

Сейчас читают