Столичная аптека торговала зельем "против коронавируса" с дохлыми змеями

Росздравнадзор проводит проверку по факту продажи нелегально произведенного "лекарства" от коронавируса из мертвых рептилий. Оно было обнаружено в ходе контрольной закупки в одной из московских частных гомеопатических аптек — на улице Мосфильмовской.

"Обнаружены лекарственные препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями", — говорится в сообщении агентства городских новостей "Москва".

Сотрудники гомеопатической аптеки пояснили, что производят "лекарство" прямо на месте, и это средство якобы полностью "исключает заражение коронавирусом". Кроме того, жидкость из сосуда с мертвыми змеями позиционировалась как препарат для "лечения детей от абсолютно любых заболеваний".

Когда сотрудница гомеопатической аптеки поняла, что закупка носит контрольный характер, и ее могут привлечь к ответственности, она "уничтожила жидкость" и попыталась сбежать с бутылкой мертвых пресмыкающихся, чтобы проверяющие не смогли изъять ее и отдать на экспертизу.

По итогам контрольной закупки заведено административное дело.

Сейчас читают