USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

7 дек. 2021 / 15:38 Общество

Столичные школьники пожаловались на сырые котлеты и несвежую печёнку в столовой

Учащиеся московской школы №192 пожаловались на низкое качество еды в столовой

h-mat-img

Учащиеся московской школы №192 Гагаринского района рассказали родителям об обедах в столовой, которые невозможно есть. По словам матери одной из школьниц, повара дают детям сырые котлеты и несвежую печёнку.

Фотографии одного из блюд — макарон с сыром — опубликовала в соцсетях Татьяна Крушинская. Она добавила к посту подпись: «Дети ходят в столовую ради интереса, чем будут кормить. Есть совершенно невозможно».

Женщина отметила в беседе с изданием «Московский активист», что повара в школьной столовой часто экспериментируют с блюдами, а также нарушают правила гигиены. К тому же, они дают детям сырые котлеты и несвежую печёнку.

Инфо24 связалось с директором школы № 192 Татьяной Старковой, чтобы узнать у руководства учебного заведения детали произошедшего. Женщина от комментария отказалась. При этом, она поведала «Подъёму», что макароны, поданные школьникам 6 декабря, были качественными. Однако, внешний вид, действительно, был недопустимым.

В июле 2019 года стало известно, что предприятие «Школьно-базовая столовая №11», которое поставляет питание в школы Екатеринбурга, установило наценку на сметану около семи тысяч процентов вместо положенных 60%. К тому же, была завышена цена на другие продукты, например, творог и какао.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ