sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
22:49 29 апреля 2024
Общество

Столицу накроет барический максимум: погода в Москве 29 апреля

Леус предупредил москвичей о давлении до 761 мм ртутного столба

Столицу накроет барический максимум: погода в Москве 29 апреля Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

По словам Михаила Леуса, ведущего сотрудника центра погоды «Фобос», Москва попадет в самый центр барического максимума. Это создаст в регионе малооблачную, сухую и тихую антициклональную погоду, это способствует дальнейшему росту температур. 

Прогнозируемое атмосферное давление составит 761 миллиметр ртутного столба, что превышает среднюю норму. Температура воздуха в Москве будет колебаться от плюс 19 до 21 градуса Цельсия, в то время как в области ожидается от 17 до 22 градусов тепла. Ветер будет дуть северным направлением со скоростью от трех до восьми метров в секунду, по данным портала «Метеоновости»»

Александр Ильин, синоптик из центра прогнозов «Метео», описал прогноз погоды на начало месяца для жителей Москвы. По его словам, до 1 мая неприятных сюрпризов не предвидится, но уже в среду атмосферное давление в столице России ожидается сниженным. Он отметил, что температура в ближайшие три дня будет около 20 градусов тепла, причем вторник может быть самым теплым днем, с ожидаемыми показателями до 23 градусов.

Однако 2 мая температура упадет на 5-7 градусов. Днем в регионе прогнозируются значения от плюс 13 до алюс 18 градусов, с возможностью еще более значительного падения. В конце недели, в пятницу и субботу, будет еще прохладнее, с температурой, которая может опуститься до 7 градусов. Также синоптик не исключил возможности небольших осадков в виде дождя.

Ранее сообщалось о том, что дожди с похолоданием до 15 градусов придут в Москву 1 мая.