Столкновения с полицейскими начались на митинге во Владикавказе

Участников стихийного митинга во Владикавказе, где больше тысячи человек протестуют против карантинных мер, начали разгонять силовики. Полицейские вытеснили протестующих с площади и применили дубинки против несогласных.

Митингующие пришли на площадь Свободы во Владикавказе днем и потребовали отменить введенный в республике режим самоизоляции.

Власти несколько раз призывали собравшихся добровольно покинуть площадь, но люди не расходились и ОМОН начал разгон акции. Большую часть протестующих с площади вытеснили, а против тех, кто сопротивлялся, как видно на видеозаписях с места событий, применили дубинки.

Некоторые из митингующих бросали в силовиков пластиковые бутылки и другие предметы. При этом на площади звучали призывы не провоцировать столкновения.

Задержания, как сообщают участники событий, продолжаются уже за пределами площади.

Инициатором акции протеста стал бывший оперный певец Вадим Чельдиев — он уверяет людей, что коронавируса не существует, а все ограничения из-за пандемии власти вводят с целью лишить население свободы.

К протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров, он пытался убедить собравшихся, что карантинные меры нужны. Митингующие освистали его и потребовали освободить Чельдиева, задержанного в Санкт-Петербурге еще в пятницу. Против активиста возбудили уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе.

Сейчас читают