Сторонника «Артподготовки» осудили за призывы к революции в Telegram

Жителя Калининградской области Александра Петровского осудили на два года колонии общего режима за переписку в чате Telegram.

По версии следствия, Петровский — сторонник запрещенной в стране «Артподготовки» — призывал к терроризму, убийству полицейских и насильственному свержению власти в регионе и стране в чате «Революция-Калининград». Сам Петровский свою вину отрицает.

«Приговор он воспринял стоически. В следующем году может уже рассчитывать на условно досрочное освобождение», — заявил адвокат активиста Ростислав Куликов.

Петровского задержали в Калининграде 5 ноября 2017 года. В этот день немногочисленные сторонники основателя «Артподготовки» Вячеслава Мальцева вышли на улицы в ряде российских городов, протестуя против президента Владимира Путина. Их быстро задержали.

  • «Артподготовка» — неформальная организация Вячеслава Мальцева. Сам он называет себя националистом и левым анархистом. Вначале это была его арт-группа в Саратове, впоследствии — политический блог в Twitter и канал на YouTube.
  • Мальцев призывал своих сторонников в год столетия революции устроить новый переворот и сменить власть в стране. Сам он скрывается за границей.
  • Петровскому 35 лет, он работал таксистом в Балтийске.
Сейчас читают