USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 окт. 2018 / 21:38 Общество

Сторонника Навального осудили на 10 месяцев за нападение на полицейского

Сторонника Навального осудили на 10 месяцев за нападение на полицейского

h-mat-img

Суд приговорил к десяти месяцам колонии сторонника оппозиционера Алексея Навального Константина Салтыкова, которого задержали после «забастовки избирателей» 28 января. Его осудили по части 1 статьи 318 УК "Нападение на сотрудника правоохранительных органов".

"Назначить Салтыкову наказание в виде 10 месяцев исправительной колонии общего режима", - огласил приговор судья Алексей Криворучко.

Из-за того, что по новым правилам день в СИЗО приравнен к полутора дням в колонии, Салтыкова освободили в зале суда. Он находился под арестом с 28 февраля.

"Меру пресечения в виде заключения под стражу отменить, освободить из-под стражи в зале суда", - заключил судья.

По версии обвинения, во время протестной акции на Пушкинской площади в Москве 28 января Салтыков схватил одного сотрудника полиции за форму и ударил его по бедру, а также оторвал карман, а второго несколько раз ударил по лицу и спине. Таким образом, отмечается в приговоре, "Салтыков причинил полицейским физическую боль и телесные повреждения в виде синяков".

Ранее адвокат Салтыкова Владлен Цискаришвили говорил: «Мой доверитель сказал, что не имел умысла причинять боль. При этом сказал, что действительно находился на Тверской и в этой толкотне мог случайно причинить кому-то боль. Но ни Махонин, ни Головков не видели удар».

«В материалах дела отсутсвуют объективные доказательства. Ощущения потерпевших могут быть ошибочны. Единственный свидетель, который якобы видел удар, "поплыл" на очной ставке. Но человеку действительно свойственно ошибаться», — рассуждал второй защитник Константина Сергей Бадамшин.

Обвинение просило для активиста год тюрьмы. Сторона защиты настаивала на оправдании подзащитного. Салтыков свою вину не признал.

Забастовка избирателей
  • «Забастовка избирателей» - это акция сторонников оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в 28 января 2018 года в 118 городах России.
  • Сторонники Навального вышли на улицы, чтобы выразить протест против отсутствия конкуренции накануне мартовских президентских выборов.
  • По данным сайта «ОВД-Инфо», который занимается гражданским мониторингом действий полиции, по всей стране было задержано 340 человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ