Страховщики: пострадавшей в ДТП в Доминикане юной россиянке не ампутировали руки

Исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева опровергла информацию о том, что 12-летней россиянке, пострадавшей в ДТП с туристическим автобусом в Доминикане, ампутировали руки.

По ее словам, многие пассажиры действительно получили травмы различной степени тяжести, но ни одному ребенку ампутация рук не проводилась.

Информация об ампутации поступила от руководителя отделением посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаила Евдокимова. Он сообщил, что одной из пострадавших потребовалась такая операция.

Впоследствии СМИ со ссылкой уже на другие источники утверждали, что операция была проведена 12-летней девочке.

ДТП произошло на шоссе Корал, близ города Игуэй 26 ноября, примерно в 15:00 по местному времени. В автобусе ехали из Пунта Каны в аэропорт Романа российские туристы, отдыхавшие по путевкам Anex Tour – всего 39 человек, в основном из Москвы. Также в салоне находились гид и водитель.

Ехавший перед автобусом грузовик совершил резкий маневр. Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса экстренно затормозил, в итоге машина перевернулась. В общей сложности в аварии серьезно пострадали 17 человек.

Сейчас читают