Стрельба у ночного клуба в Мельбурне: один погибший, убийца в бегах

В ночь на 14 апреля возле здания ночного клуба Love Machine в австралийском Мельбурне произошел инцидент со стрельбой. Мужчина открыл огонь по людям, стоявшим неподалеку от входа в заведение, из угнанного автомобиля Porsche Cayenne, на котором скрылся с места происшествия.

Машину впоследствии обнаружили сгоревшей в пригороде Мельбурна — Уоллерте, сообщила полиция австралийского штата Виктория.

Стрелок ранил четырех человек, все они были госпитализированы. Один из пострадавших — 37-летний охранник ночного клуба Аарон Халид Османи — получил тяжелое ранение в лицо и впоследствии скончался в больнице.

Трое раненых, включая еще двух охранников Love Machine и стоявшего в очереди на вход посетителя, остаются под наблюдением врачей, один из них — 28-летний мужчина — находится в критическом состоянии. Ранения двух других пострадавших — 50-летнего и 29-летнего мужчин — не представляют угрозы для жизни.

Полиция Мельбурна осматривает место происшествия и весь район в поисках улик. По словам представителя правоохранительных органов, информация о том, что убийца передвигался на краденом "Порше", пока проверяется.

Версия о террористическом акте не рассматривается. "Похоже, что убийца просто стрелял в толпу людей, стоявших у входа в клуб", - заявил на пресс-конференции детектив полиции Мельбурна Эндрю Стампер. По его словам, поскольку стрельба велась с близкого расстояния, пострадавшие получили "ужасные" ранения.

В Австралии действует один из самых жестких в мире законов о контроле над оборотом оружия, принятый после массового убийства в Порт-Артуре (островной штат Тасмания) в 1996 году, жертвами которого стали 35 человек. Правительство проводило выкуп винтовок у населения за бюджетные средства и запретило их продажу.

Сейчас читают