USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 17:29 Общество

Стримершу из Китая оштрафовали за отказ от уплаты налогов

С китайской блогерши взыскали $210 млн за уклонение от уплаты налогов

h-mat-img

Налоговая китайского Хуанчжоу постановило оштрафовать известную блогершу Viya (реальное имя Хуан Вэй) на 1,34 млрд юаней (около $210 млн) за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает South China Morning Post. Девушке не грозит уголовное наказание, если она выплатит штраф, так как она сотрудничала с представителями службы.

По информации налоговой службы девушка уклонилась от налогов на более чем 700 млн юаней в период с 2019 по 2020 год. Она скрывала комиссионные доходы, а личную зарплату декларировала как корпоративные доходы и не сдала несколько отчётов о налогооблагаемой прибыли.

Хуан Вэй извинилась за свои действия и сказала, что принимает своё наказание. Блогерша приобрела известность благодаря своей способности «продать что угодно». На одном из своих стримов девушка продала за 40 млн юаней услугу по запуску ракеты в космос за 40 млн юаней.

13 декабря в Турции были арестованы трое журналистов, которые размещали на YouTube неугодные властям комментарии прохожих об экономическом положении страны. Сами задержанные заявили, что их пытались запугать, но они «не отступят».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ