USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

2 дек. 2021 / 15:31 Экономика

Структура «Газпрома» купила долю компании Алишера Усманова в VK Group

Компания Усманова продала абсолютное большинство акций VK структуре «Газпрома»

h-mat-img

Вход в аккаунт Facebook

Структура «Газпрома» получила абсолютное большинство голосующих акций VK (бывшая Mail.ru Group), приобретя их у холдинга USM бизнесмена Алишера Усманова. Ранее холдинг владел акциями через «МегаФон». Теперь же новым владельцем становится структура газового гиганта — страховая компания «Согаз».

В сообщении «Согаза» говорится, что холдинг USM владел пакетом акций VK через участие в уставном капитале АО «МФ Технологии», контролирующем 57,3% голосующих акций компании. В свою очередь, «МФ Технологии» USM принадлежало через «МегаФон» 45%. В результате сделки весь этот пакет акций в капитале VK был продан группе «Согаз».

Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя её на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в её будущем, — цитирует словам Усманова ТАСС.

Гендиректор USM Иван Стрешинский также прокомментировал сделку, отметив, что холдинг продолжит своё участие в телекоммуникационном бизнесе, а также цифровых проектах, в том числе, в области маркировки и прослеживаемости товаров при перемещении.

По словам председателя совета директоров «Согаза» Алексея Миллера, одним из главных конкурентных преимуществ группы VK являются востребованные соцсети и коммуникационные сервисы. Нынешнюю сделку Миллер рассматривает как стратегическую инвестицию, которая осуществлена на рыночных условиях. При этом сумму сделки стороны раскрывать не стали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ