USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 18:20 Общество

Студентов в Москве и Подмосковье на очные лекции будут пускать по QR-кодам

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья решил в качестве эксперимента внедрить в высшие учебные заведения систему QR-кодов

h-mat-img

В вузах Москвы и Московской области в качестве эксперимента будут внедрять систему QR-кодов для посещения студентами очных занятий. При этом, члены Совета ректоров вузов решили, что не будут в учебных заведениях вводить жёсткие ограничения.

Мы договорились до следующего: мы сейчас начинаем по этому пути движение, тренируемся где-то (вводить QR-коды для студентов. — Инфо24). <...> Учебные процессы у всех разные, есть творческие вузы, где как-то странно онлайн заниматься, — заявил ТАСС председатель Совета ректоров вузов Москвы и Подмосковья, президент МФТИ Николай Кудрявцев.

Он отметил, что пока не планируется вводить серьёзные ограничительные меры в вузах. Однако, совет хочет «разрядить» аудитории, в которых занимаются студенты, не прошедшие вакцинацию. Это, по словам Кудрявцева, позволит уменьшить вероятность заболевания коронавирусом.

Глава совета также отметил, что в будущем собираются увеличить процент вакцинированных учащихся. По словам Кудрявцева, члены совета в скором времени вновь встретятся, чтобы оценить внедрение новых правил и понять, нужно ли их менять. Кудрявцев, к тому же, позитивно отозвался о приказе Минобрнауки, который позволил высшим учебным заведениям самим решать, как будет выстроен учебный процесс после 8 ноября.

Ранее в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) сообщили, что с 15 ноября на очные занятия смогут попасть только те студенты, которые имеют QR-код. Те обучающиеся, у которых есть медотвод или им не исполнилось 18 лет, получат возможность бесплатно сделать ПЦР-тест. Остальные будут переведены на удалёнку.

В октябре глава Минобрнауки Валерий Фальков посоветовал российским вузам перевести студентов на удалённое обучение в период нерабочих дней. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в России из-за коронавируса министерство образования и науки предложило университетам перейти на дистант или привлечь студентов к самостоятельной работе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ