Студенты из Каменска-Уральского украсили разбитый подъезд картинами Вермеера и да Винчи

Студенты из Каменска-Уральского превратили разбитый подъезд в произведение искусства, украсив стены картинами Вермеера и Микеланджело.

Коммунальщики долгое время обещали сделать капитальный ремонт, но стены так и оставались обшарпанными. Молодые люди рисовали картины в течение нескольких недель, а жильцы помогали краской и инструментами.


— Мы сидели здесь и играли на гитаре. Увидели пятно на стене, и как-то пошло. Появилась мысль, что ЖКХ в чем-то нас, наверное, обманывает. Нам сказали, что в 2019 году был произведен ремонт подъезда, — рассказал Mash Иван Бушлатов, который решил разрисовать подъезд. — Я могу сказать, что с каждого этажа нам приносили материалы — это точно. Шпатели приносили, цемент, шпатлевку, краску, клей.

Так на стенах подъезда на улице Каменной, 65 появились «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, портреты Тарковского и Леннона.

— Проблема встала только с одним: мы бы сделали всё намного более качественным и антуражным. Но белые декоративные краски очень трудно нам добыть. По крайней мере, бесплатно, а вкладываться... Боюсь, наши студенческие кошельки это не потянут, — продолжил Иван. — Если мы раздобудем белой краски, ни одной зеленой стены здесь практически не останется. Планы есть — это сатирическая тематика, это какая-то концептуальная. Ну и будем делать инсталляции.

Сейчас читают