Суд арестовал акции 13 компаний по делу братьев Магомедовых

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Оказалось, что ценные бумаги были арестованы 28 апреля, и сторона защиты уже обжаловала это решение. 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Пресс-секретарь суда отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва.

Солопова сказала, что у нее «нет перечня компаний», на акции которых наложен арест. Однако СМИ стали известны две из 13 компаний, ценные бумаги которых арестовал суд, — «Дальневосточное морское пароходство» и «Портофлот».

Источник: РБК

Дело братьев Магомедовых:
  • Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Их обвинили в организации преступного сообщества.
  • По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми похитила из бюджета 2,5 млрд рублей. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.
  • В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест был наложен на банковские счета братьев.
  • Всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать.
  • 28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.
Сейчас читают