USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

23 авг. 2018 / 14:47 Общество Игорь Быкин

Суд арестовал четвертого обвиняемого по делу об убийстве инвалида в Свердловской области

Суд арестовал четвертого обвиняемого по делу об убийстве инвалида в Свердловской области

h-mat-img

Березовский городской суд Свердловской области 23 августа поместил под домашний арест на два месяца четвертого обвиняемого в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрий Рудакова. 

Суд учел положительные характеристики на 14-летнего подростка и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 20 октября. Ранее рассмотрение ходатайства о его аресте было отложено по запросу стороны защиты.

Накануне суд арестовал на два месяца еще двух подозреваемых в убийстве инвалида. Также был арестован подросток, который уже был судим и по версии следствия принимал наиболее активную роль в избиении.

Пятого фигуранта дела — 13-летнюю девочку, снимавшую избиение на телефон — планируется поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Дело Дмитрия Рудакова:
  • Вечером 9 августа пятеро подростков от 13 до 16 лет встретили старого знакомого — 20-летнего Дмитрия Рудакова — и предложили ему пройтись за гаражи и попить пива.
  • Подростки заставили Дмитрия раздеться, повалили его на землю, стали плевать и мочиться на него. В это время 13-летняя девушка снимала происходящее на телефон. Подростки принялись избивать и прыгать на потерпевшем. Убив молодого человека, школьники разбежались.
  • Тело Дмитрия Рудакова было найдено в Березовском 10 августа. Дело об убийстве инвалида возбудили только 18 августа.
  • Сначала был арестован только один участник избиения − 16-летний подросток, у которого уже есть судимость. 20 августа следствие ходатайствовало об аресте еще троих.
  • Всем четырем подросткам предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
  • СК рассмотрит вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления, в частности, — на статью 105 УК РФ «Убийство».
  • У Рудакова был врожденный дефект речи из чего он часто становился объектом издевок среди сверстников. Правоохранителям школьники заявили, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ