USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

20 янв. 2022 / 16:22 Общество

Суд арестовал главврача больницы СИЗО «Матросская Тишина»

Столичный суд заключил под стражу главврача СИЗО «Матросская Тишина» Кравченко на два месяца

h-mat-img

В Москве Пресненский суд вынес решение об аресте на два месяца главного врача СИЗО «Матросская Тишина» Александра Кравченко. Его обвиняют в получении взяток и превышении полномочий. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кравченко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 марта, — объявил собеседник агентства.

Отмечается, что мужчину обвиняют в «получении взятки за незаконные действия», а также «превышение должностных полномочий». Как считает следствие, Кравченко с 2020 по 2021 год получал от заключённых деньги за постановку им диагнозов, связанных с тяжёлыми заболеваниями, что позволяло осуждённым находиться в тюремной больнице.

По данным следователей, восемь человек получили возможность перейти из СИЗО в местную больницу. Ранее источник ТАСС также сообщил, что главврач без веских причин направил в больницу некоторых заключённых, улучшив таким образом условия содержания.

Накануне стало известно, что Кравченко отказался признать вину в получении взятки. Об этом рассказала член ОНК Ева Меркачёва. По её словам, главврач не жалуется на условия, однако не понимает, за что задержан. Меркачёва добавила, что мужчина очень переживает за своих подчинённых.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ