USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 17:13 Общество

Суд арестовал одного из трёх кавказцев, завязавших конфликт в московском метро

Суд арестовал одного из трёх кавказцев, завязавших конфликт в московском метро

h-mat-img

Суд арестовал одного из трёх кавказцев, которые провоцировали пассажиров на Таганской линии в московском метро. Накануне суд переквалифицровал дело: теперь задержанные обвиняются по статье «Хулиганство». Три уроженца кавказской республики 12 октября вступили в конфликт в женщиной в вагоне метро, однако за неё заступились пассажиры.

Уголовное дело в отношении трёх кавказцев 1985, 1991 и 1993 годов рождения было возбуждено после того, как те «применили насилие и высказывали угрозы», а также проявили агрессию, «выражая неуважение к обществу». Мужчины были задержаны, им предъявлено обвинение.

Напомним, перед этим привлекли к административной ответственности, а затем отпустили  после оформления небольших штрафов за нецензурную брань в общественном месте. Однако, после проверки следователи увидели в произошедшем признаки уголовного преступления и возбудили дело.

Как сообщает издание Readovka, одного из агрессоров, начавших конфликт в вагоне метро суд заключил под стражу на два месяца до 15 декабря. В столичной прокуратуре уточнили, что контролируют ход расследования дела.

Напомним, 4 октября в столице произошла другая резонансная драка с участием дагестанцев, которые жестоко избили москвича Романа Ковалёва, который вступился за пассажирку. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям о побоях и хулиганстве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ