Суд арестовал жителя Подмосковья, обвиняемого в призывах к расправе над детьми силовиков

Пресненский суд Москвы отправил под арест жителя Подмосковья 30-летнего Владислава Синицу, обвиняемого в призывах к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

Дело против Синицы возбуждено по статье об экстремизме, он проведет под стражей два месяца. По версии следствия, мужчина под псевдонимом опубликовал пост, направленный на «возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей».

В соцсетях в последние недели резко критикуют сотрудников полиции, которые жестко задерживают участников несанкционированных акций протеста в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вышедшие на незаконную акцию в Москве вынудили полицию применить силу, которая была адекватной.

Как информирует Reuters, представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека заявил, что 27 июля российская полиция применила чрезмерную силу против протестующих в Москве. Он призвал власти России позволить гражданам проводить и принимать участие в мирных собраниях без каких-либо ограничений.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.
  • Кандидаты в депутаты Илья Яшин и Иван Жданов, задержанные на акции, получили 10 и 15 суток ареста соответственно.
  • Московские суды назначили административные аресты по меньшей мере 39 участникам акции за свободные выборы. Еще один активист арестован в рамках уголовного дела.
Сейчас читают