Суд Лондона решил заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

О том, что «Нафтогаз» получил решение суда о заморозке активов «Газпрома» в Великобритании, сообщил на своей странице в Facebook коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. По его словам, заморозка активов производится «для их дальнейшего принудительного взыскания».

По решению Коммерческого суда Лондона «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса. Вплоть до суда «Газпрому» запрещено выводить эти активы или уменьшать их стоимость.

Источник: Интерфакс-Украина

История вопроса:
  • Решение взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $4,63 млрд было принято Арбитражем Торговой палаты Стокгольма в феврале 2018 года.
  • «Газпром» остался должен $2,56 млрд за вычетом долга Украины за поставленный газ.
  • В конце марта российская компания обжаловала это решение в Апелляционном суде округа Свеа, а позже потребовала полной отмены решения.
  • В июне «Нафтогаз» представил в Апелляционный суд Свеа свои контраргументы. Украинская компания попросила суд наложить арест на активы российской компании, чтобы взыскать с «Газпрома» $2,6 млрд.
Сейчас читают