USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,076.70

3 апр. 2019 / 22:24 Общество

Суд на полгода продлил арест Кокорина и Мамаева

Суд на полгода продлил арест Кокорина и Мамаева

h-mat-img

Пресненский суд Москвы еще на полгода оставил под стражей нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Их обвиняют в избиении двух чиновников. 

«Удовлетворить ходатайство гособвинения, продлить в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на шесть месяцев до 25 сентября», - сказала судья Елена Абрамова.

Суд также решил не возвращать дело прокурору, как того требовали адвокаты, - его будут рассматривать по существу.

https://twitter.com/boyarskiy17/status/1113428197121642496?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1113428197121642496&ref_url=https%3A%2F%2Finfo24.ru%2Fnews%2Fobvinitel-po-delu-kokorina-i-mamaeva-zashla-v-zal-suda-s-ohranoj.html

Однако, по данным источников Znak.com, есть некая договоренность о том, каким будет приговор футболистам, и реальных сроков они не получат.

«Решающим фактором при вынесении итогового решения будет именно знакомство [адвоката Александра Кокорина Андрея] Ромашова с [заместителем председателя Мосгорсуда Дмитрием] Фоминым. Если Ромашов занялся этим уголовным делом, то есть вероятность, что с [председателем Мосгорсуда Ольгой] Егоровой вопрос уже обсудили и, вероятнее всего, решили», — сообщил собеседник, знакомый с адвокатом Кокорина.

Второй источник подтвердил, что в итоге Кокорину и Мамаеву дадут либо условный, либо небольшой реальный срок - но с зачетом времени, проведенного в СИЗО, отбывать его футболисты не будут.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Одним из пострадавших был глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука
  • В начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, однако следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений».
  • В начале февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ