Суд над Навальным устроили прямо в отделе полиции

Днем 18 января состоялось "выездное" заседание Химкинского суда по вопросу об избрании меры пресечения для оппозиционера Алексея Навального, который был задержан накануне вечером на паспортном контроле в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Берлина.

ФСИН требует поместить политика под арест до суда, который будет рассматривать ходатайство ведомства о замене его условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

На заседании Навальный возмутился тем, что оно проводится в УВД, и обвинил судью Морозову в нарушении регламента. Она проигнорировала его заявления и дала адвокатам 50 минут на общение с клиентом и изучение представленных ФСИН материалов.

СМИ предположили, что выездное заседание суда будет оправдано антикоронавирусными мерами: Навальный только что прибыл из-за границы и по распоряжению Роспотребнадзора должен находиться в изоляции до получения отрицательного теста на COVID-2019.

Напомним, ФСИН обвинила Навального в том, что он не соблюдал требования, предъявляемые к нему законом в рамках условного срока, — в частности, не отмечался у инспектора.

Сейчас читают