USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

14 мая 2019 / 19:38 Политика

Суд оправдал ямальского активиста по делу о митинге в тундре

Суд оправдал ямальского активиста по делу о митинге в тундре

h-mat-img

Ямальский районный суд прекратил административное дело местного активиста Ейко Сэротэтто, которому вменяли нарушение правил митинга из-за встречи рыбаков и оленеводов в тундре. Состава правонарушения в действиях активиста не нашли. 

В середине апреля полиция на Ямале возбудила дело о несанкционированном митинге против активиста Ейко Сэротэтто, который организовал встречу для примерно 40 оленеводов и рыбаков. На встрече, которая прошла 27 марта, Сэротэтто собирал подписи под обращениями к властям.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-129790404_34882", -129790404, 34882, '_BLV0PCqVYcZkAA-arshyrLuhpE');

}());

Следующую встречу Ейко Сэротэтто попытался согласовать с администрацией Ямальского района в официальном порядке -- он заявил "митинг" на 15 человек, 800 оленей и восемь собак с целью "отделение оленей, ездовых быков". Встреча должна была пройти в тундре, в десяти километрах от ближайшего населенного пункта. Власти ее не согласовали.

Дело было возбуждено по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). "Производство прекращено в связи с отсутствием состава административного преступления", - отметил представитель суда.

Активист утверждал, что встреча в тундре митингом не была: местные жители "просто собрались" обсудить обращение к властям о некоторых проблемах коренных малочисленных народов Севера. Заявление в полицию по поводу собрания написала одна из общественных организаций, отмечал Ейко Сэротэтто.

Сторонники Сэротэтто пришли в суд поддержать его. Активист поблагодарил односельчан за поддержку.

https://www.instagram.com/p/BxcQINEHx2y/



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ