USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

13 авг. 2020 / 23:40 Общество

Суд оправдал жителя Татарстана, который нанес младенцу интимную травму

Суд оправдал жителя Татарстана, который нанес младенцу интимную травму

h-mat-img

Суд татарского города Бугульма пересмотрел уголовное дело о сексуальном насилии Сергея Кукушкина над собственной полуторагодовалой дочерью. Прокуратура просила отправить мужчину в колонию строгого режима на 14 лет — тем более что подсудимый дал признательные показания (правда, при этом утверждая, что проявил агрессию, а не извращенные сексуальные наклонности).

Однако судья счел, что «легкий вред здоровью» ребенка, причиненный Кукушкиным, не заслуживает вообще никакого реального срока, и приговорил мужчину к исправительным работам. «Восемь месяцев исправительных работ с удержанием десятой части заработка в пользу государства. От наказания освобожден ввиду зачета срока нахождения под стражей и домашним арестом», — гласит приговор. По статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка Кукушкина оправдали.

«Настроение прекрасное, Сергей сейчас рядом. Сейчас едем к детям радоваться, что папа наконец-то дома», — рассказала журналистам жена подсудимого.

Государственное обвинение, опротестовавшее предыдущий приговор (тоже оправдательный), негодует. «На наш взгляд, доказательств достаточно», — выражал уверенность гособвинитель Наиль Уразбаев. Правозащитники в шоке: налицо насилие над крошечным ребенком, травмы причинены в области половых органов, есть свидетельства медиков, да и отец сам почти ничего не отрицает — но суд проявил снисхождение.

Сам инцидент произошел в октябре 2019 года и стал скандалом федерального масштаба. В частный дом к полуторагодовалой девочке вызвали скорую из-за кровотечения. Медики, прибыв на место, увидели в комнате влажные салфетки и подгузник со следами крови.

Скорая забрала ребенка в больницу для оказания хирургической помощи — наложения швов. Там врач-гинеколог после осмотра пришел к выводу, что было насилие. «Медики диагностировали травму наружных половых органов, повреждение преддверия влагалища — разрыв задней спайки, а также гематому в области правой большой половой губы».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ