sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
20:45 21 сентября 2021
Общество

Суд оправдал жителя Тверской области за тройное убийство при самообороне

Суд оправдал жителя Тверской области за тройное убийство при самообороне

Суд оправдал местного жителя Тверской области Александра Зобенкова, который убил троих нападавших, пытаясь защитить семью. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявления адвоката Галину Иванцову.

Инцидент произошёл в мае 2020 года в селе Михайловское Калининского района Тверской области. Конфликт разгорелся между соседями из-за того, что собака облаяла соседских коз. В свою очередь та позвонила сыну Василию Петрову, чтобы он решил этот вопрос. Тогда Петров вместе друзьями Мирославом Ордынским, Гаджи Турачмагомедовым и Исламом Омаровым пришли и избили семью и гостей Зобенкова на глазах трёхлетней дочери. В итоге Зобенков схватил нож и нанёс ножевые ранения незваным гостям. После он вызвал скорую и полицию.

"Вчера... оправдали, выпустили из-под стражи, и он уже дома... Отсутствие состава преступления в связи с тем, что он имел право на необходимую оборону и защищал себя, свою семью... и всех гостей, которые находились у него в то время на его участке около дома", — уточнила адвокат.

В отношении Зобенкова было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Больше года он отсидел в следственном деле. Во время заседания сторона обвинения требовала 18 лет колонии строго режима. Судебное решение пока окончательно не вступило в силу, его могут обжаловать.