USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,875.90

29 нояб. 2021 / 19:05 Общество

Суд оштрафовал россиянина за баннер «Федеральная служба изнасилования населения»

В Санкт-Петербурге оштрафовали на тысячу рублей инженера, который наклеил на рекламный щит оскорбляющий ФСИН плакат

h-mat-img

Московский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф инженеру Дмитрию Мартыничеву, который в середине ноября повесил на рекламный стенд плакат с надписью «ФСИН — Федеральная служба изнасилования населения». Петербуржца оштрафовали за мелкое хулиганство.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Мартыничева оштрафовали на тысячу рублей. Суд посчитал, что информация на баннере порочит репутацию ФСИН РФ, поскольку без каких-либо оснований указывает на несоблюдение службой законов.

При совершении деяния Мартыничев руководствовался исключительно намерением причинить репутационный вред ФСИН, чем унизительно и цинично выразил неуважение к обществу, а также причинил ущерб ООО «Оутдор медиа менеджмент» путём повреждения их имущества на сумму 7 209 рублей, — отмечается в заявлении.

Издание Znak.com пишет, что о ситуации с Мартыничевым сообщал ранее правозащитник Динар Идрисов. Он рассказывал, что петербуржец пытался уехать из России, когда правоохранительные органы заинтересовались им. Из-за того, что ни у него, ни у членов семьи не было открытой шенгенской визы, Мартыничеву пришлось вернуться в РФ. В аэропорту Пулково его задержали полицейские.

В декабре 2018 года житель Татарстана вывесил на мосту баннер про президента РФ Владимира Путина. Надпись состояла из двух слов, одно из которых «Путин». Второе слово характеризовало человека, совершившего преступление по корыстным мотивам. Суд назначил мужчине штраф. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал соответствующий баннер оскорбительным.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ