USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

16 дек. 2021 / 17:05 Общество

Суд оштрафовал Twitter, Facebook и TikTok

Российский суд оштрафовал западные соцсети на миллионы рублей

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter, Facebook и TikTok за отказ в удалении запрещённой на территории России информации. Компании признали виновными в нарушении ст. 13.41 КоАП, сообщила Инфо24 пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Так социальной сети Twitter назначили штрав в 10 млн рублей, Facebook — 13 млн рублей. TikTok оштрафовали на 4 млн. Как сообщила Гуринчук, также состоится рассмотрение дела в отношении Telegram.

Сервисы уже не первый раз привлекаются к ответственности по данной статье — с начала года неоднократно штрафовалиGoogle, Telegram, Facebook, Twitter и TikTok с требованием удалить запрещённый контент, а также призывы несовершеннолетних к массовым беспорядкам. С января 2021 компании оштрафовали уже на сумму в более чем 200 млн рублей.

В конце октября представители компании Google заявляли, что оплатили все штрафы от Роскомнадзора — 32,5 миллиона рублей. По сведениям замглавы РКН Вадима Субботина, Google выплатил 9 миллионов рублей «за неполную фильтрацию запрещённого в РФ контента выдачи». Ранее Субботин заявлял, что российские суды оштрафовали Google, Facebook и Twitter в общей сложности на 140 млн рублей. По его словам, сервисы, несмотря на решение суда, до сих пор не удалили около 5,5 тысяч страниц с запрещённым в России контентом. В августе в Роскомнадзоре сообщили, что в 2021 году Google получил штрафы на 32,5 миллиона рублей, но выплатил из них лишь 3,5 миллиона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ