USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

8 дек. 2021 / 12:26 Общество

Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу

Суд отклонил иск Земфиры к назвавшему её «наркоманкой» Гришковцу и телеканалу «Дождь»*. Певица требовала 1,5 млн рублей компенсации

h-mat-img

Останкинский районный суд Москвы отклонил исковое заявление певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Земфира требовала от Гришковца и телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом).выплатить ей 1,5 млн рублей морального вреда. Причиной стали слова писателя о её альбоме «Бордерлайн» в эфире телеканала «Дождь».

Решением Останкинского районного суда Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Рамазановой З. Т. к Гришковцу Е. В. и ООО «Телеканал «Дождь» о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании денежной компенсации морального вреда, — сообщили в суде.

Изначально певица обращалась в Калининградский суд, но там ее заявление вернули из-за неподсудности. Земфира считает, что высказывания писателя негативно повлияли на ее имидж и репутацию в глазах близких и поклонников.

Гришковец назвал Земфиру наркоманкой в программе «Би Коз» на «Дожде». Позже он заявил, что готов извиниться перед певицей.

Земфира выпустила  альбом «Бордерлайн» 26 февраля 2021 года. Альбом стал первым за восемь лет молчания и седьмым по счету у певицы. Её предыдущий альбом вышел в 2013 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ