sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
20:54 25 апреля 2024
Культура

Суд отменил 23-летний тюремный срок Харви Вайнштейну за изнасилование

Суд в Нью-Йорке отменил 23-летний приговор Вайнштейну за изнасилование

Суд отменил 23-летний тюремный срок Харви Вайнштейну за изнасилование Фото: Bex Walton from London, England, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Высший суд американского штата Нью-Йорк отменил решение нижестоящего суда о 23-летнем сроке продюсеру Харви Вайнштейну. Он был признан виновным в изнасиловании, принуждению к сеску актрис, снимавшихся в Голливуде, пишет The Associated Press.

«Мы приходим к выводу, что суд первой инстанции ошибочно принял к сведению показания о якобы имевших место ранее не зарегистрированных действиях сексуального характера в отношении лиц», — говорится в публикации.

Суд решил, что исправлением таких ошибок станет новое судебное разбирательство против голливудского шоумена. Вайнштейн был приговорён к 23-м годам ещё в 2020 году.

В феврале 2023 года мужчину приговорили ещё к 16 годам колонии за изнасилование в 2013 году в Лос-Анджелесе одной из голливудских актрис, имя которой не раскрывалась. Поэтому после отмены приговора в 23 года заключения Вайнштейн остается в тюрьме.

Позже стало известно, что одной из изнасилованных женщин была модель из Сибири. Она была известна как «Джейн Доу номер один», имя пострадавшей — Евгения Чернышова.